船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(6ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
いわしの蒲焼丼 |
イワシ、大好きです! |
イナダと季節野菜の炒め煮 |
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。 お酢好きなら、酢豚風の味付けも。 豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。 |
スズキのムニエル、バジルクリームソース |
市販のバジルペーストを使って、簡単に! バジルクリームは他の魚にも使えます |
タコトマトサラダ |
冷たーーーく、美味! タコ+トマト+セロリ=最高 市販のドレッシングの、好きな味でOK |
鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ! ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。 |
釣ったらピザ |
釣ったらピザで! その日の釣物なんでも、のせてみます。 アジ、イナダ、イサキ・・・ 豪華な、オリジナルピザができますよ。 |
鯛とゴボウとネギの蒸し物 |
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました |
アジカツ丼 |
大きなアジのフライ 昨日残ってしまったアジフライ とにかくアジフライで カツ丼!!! |
カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない だしは、昆布と白醤油がよかった。 |
カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。 黒コショウでピリピリ |
タチウオのピリ辛 |
ご飯にも、酒の肴にも ちょっと辛いくらいがイイ |
タチウオの塩焼き |
とりあえず、塩焼き!! 旨いんだよね。 |
アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。 |
カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生 ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで |
マグロの焙り焼きサラダ |
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。 ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。 その他、好みで・・・ |
キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。 |
ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。 |
イナダのペッパーバター |
辛いの好きなら、試してください。 皮まで、美味! |
イナダのアラ炊き |
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・ |
シイラの唐揚げ、香味ダレ |
シイラは美味しいですよ |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666